注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘学新,字爱民,号一行 倚松老人,世界华人国学文化艺术联合会副主席、中央国家机关书画协会、中国审计书法家协会会员,中华世纪书画协会会员, 1965年曲阜师大中文系毕业,任高中语文教师30余年。自幼酷爱书法艺术,数次临摹过多种碑帖。 获盛世轩(北京)书画艺术研究院奥运作品拍卖金奖一次,北京北城书画院,赴欧洲八国书画作品拍卖金奖一次,04年全国三清山杯书画展银奖一次,07年春节全国老年书画展银奖一次,省内外优秀奖12次。作品曾多次在全国和地方专业报刊发表。

网易考拉推荐

引用 鹊山墨香斋—井立国花鸟画册页  

2009-12-19 22:41:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 http://jlggh5691.blog.163.com/      鹊山墨香斋主人——井立国的博客链接

 

 引用

jlggh5691鹊山墨香斋—井立国花鸟画册页
鹊山墨香斋—井立国花鸟画册页 - jlggh5691 - jlggh5691的博客鹊山墨香斋—井立国花鸟画册页 - jlggh5691 - jlggh5691的博客鹊山墨香斋—井立国花鸟画册页 - jlggh5691 - jlggh5691的博客鹊山墨香斋—井立国花鸟画册页 - jlggh5691 - jlggh5691的博客鹊山墨香斋—井立国花鸟画册页 - jlggh5691 - jlggh5691的博客鹊山墨香斋—井立国花鸟画册页 - jlggh5691 - jlggh5691的博客鹊山墨香斋—井立国花鸟画册页 - jlggh5691 - jlggh5691的博客鹊山墨香斋—井立国花鸟画册页 - jlggh5691 - jlggh5691的博客鹊山墨香斋—井立国花鸟画册页 - jlggh5691 - jlggh5691的博客鹊山墨香斋—井立国花鸟画册页 - jlggh5691 - jlggh5691的博客鹊山墨香斋—井立国花鸟画册页 - jlggh5691 - jlggh5691的博客鹊山墨香斋—井立国花鸟画册页 - jlggh5691 - jlggh5691的博客

 鹊山墨香斋—井立国花鸟画册页 - jlggh5691 - jlggh5691的博客

 

散淡飘逸 儒雅情韵

       香风飘荷池  碧叶伴新花

  出污不染尘  情深相待人

  看着盛夏的红荷,碧绿的圆叶,自在的小鱼儿在游动,看着由笔墨点画出来的生动画面,我深深感到作者紧贴荷花题材,紧贴写意规律,纵情挥洒,一气呵成的《荷塘清韵》画作真是一幅表现手法新颖,表现力极强的作品。真为之感叹,亦不由得称奇。要付出多少时间,多少精力啊!要知道立国先生可是个忙人啊,每天工作如海浪冲刷着礁石,事无巨细,有时工作中,忙碌的程度自不在局中,难以想像类比。他竟然一画就是三十多年。工作繁忙中多了一份悠闲,多了一份酒场上的推辞。夜夜把童年的梦注于笔端,于时间的海绵里挤出五彩斑斓,把一份画卷之美,回馈于生活,回荡于心灵之声。

  细细品读,立国先生的花鸟作品,都是多年深入观察写生,把禽鸟的动态变化及表现特征,都观察入微,一旦入画,“不滞于手,不凝于心”自然生动。如《松鹰图》中的白鹰,在松树的衬托下,更显现出洁白羽毛翅膀,一双炯炯有神的眼睛,射出凶煞的目光,达到了形神俱有,融通一体、跃然纸上如闻其声的境界之中。立国自己谈到:学习传统、学习前人,更要师法自然,学习老师的技法技巧,是为了更好的走自己创作之路,画出自己的特点来,这就是立国作画的主张。为此在几十年的学画中,先后拜乍启典、崔辉、尹延新为师,在名师的点拨下,立国先生领悟到和谐集群、逆流上进的人文精神,安身立本,从容洒脱的人格品质,书画有法,道发自然的学艺方法和奋发努力,超越自我的个人警言。于是在他的画中,最终我看到了生活的快乐,看到一个要成熟画家的明天。

  “鹊华十里飘荷香、泽野八月最清凉”,立国的画荷、画鹰、画鹭鸶、画八哥,正是故乡的印迹。在不久的将来立国的画作中能有栩栩如生的动物、生机勃勃的植物,都记载于立国画集中。

  井立国先生现为中国国画学会副主席、中国工艺美术家协会会员、山东书画委员会会员、济南美协会员、济南名士书画院理事。有多幅作品参加国内外、省、市展览并获奖,并得收藏。

                                                                                       作者:中国美术教育研究会会员

                                                                                            《当代中国书画名家》编辑部编辑

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017