注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘学新,字爱民,号一行 倚松老人,世界华人国学文化艺术联合会副主席、中央国家机关书画协会、中国审计书法家协会会员,中华世纪书画协会会员, 1965年曲阜师大中文系毕业,任高中语文教师30余年。自幼酷爱书法艺术,数次临摹过多种碑帖。 获盛世轩(北京)书画艺术研究院奥运作品拍卖金奖一次,北京北城书画院,赴欧洲八国书画作品拍卖金奖一次,04年全国三清山杯书画展银奖一次,07年春节全国老年书画展银奖一次,省内外优秀奖12次。作品曾多次在全国和地方专业报刊发表。

网易考拉推荐

引用 新作品《高岭水长》  

2009-12-29 22:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

抱青园主人--陈溪峋新作品《高岭水长》
                                                            

http://baoqingyuanzhuren.blog.163.com/      抱青园主—陈溪峋的博客链接

 

陈溪峋,专业画家,抱青园主人,中国书法艺术研究院理事,国际中国美术家协会副主席, 中国收藏家协会,中国文物协会会员,中国河洛书画研究院执行院长、世界华人联合会(总会)诗书画研究院副院长。主攻山水、花鸟画,师从国画名家刘松岩、刘占江。 

 

 

 引用 新作品《高岭水长》 - 刘学新 - 刘学新行草书法展厅

 

浅谈陈溪峋先生(抱青园主人) 山水画.花鸟画艺术 (画家.美术评论家王红莉撰文) 

 

  很多朋友看过陈溪峋先生山水画作品之后,有种身临其山中,留恋忘归路的感觉!

   先生出生于艺术世家,其祖父民国时期在京城已是知名专职画家.先生少年时期受祖父影响,勤奋好学,喜文弄墨.十五岁从师至今三十余载,尊师访贤,笔耕不辍,遍临古今书画名家之精品,年年深入很多名山中写生,积累很多写生原稿.充实和丰富了山水画技法,心追手摹,渐修顿悟,画家笔下山水画绘画风格受大家影响,传统功基深厚,山水画风承袭师宗.广采博取,画风不变中求变, 笔触力度,渐趋凝重.取众家之精华,为我所用. 

   先生的山水画彰现出意境静寂.空旷.淡远.画面构成,简练、疏朗、精致,笔墨古朴,典雅,简约,虚淡,画面洁净,用笔洗练,气韵贯通.色调淡润,飘渺.清冷幽渺.潇潇洒洒,尽得风流,寓意高洁,神韵犹至.使人品尝到了一种平淡幽远的意境寄托。达到物我两化的境界.

   其笔下作品洋溢着灵性及活力.他巧妙地运用表花及浓而不浊的墨色, 烘托出青山绿水的明洁意境.其作品清新俊逸,朴秀多姿,具有浓郁的南.北画风融合气息..画风秀丽丰腴,清隽雅逸,设色深具烟云飘渺,泉石洗荡之致。观之似出岫延绵,不可方物。非常得势。

   作画亦要 "外师造化,中得心源",意在笔先寄情造化,在自然中陶冶,追求,领悟,取之自然,妙造自然,达到物我两化的境界.其作品技法植根传统,圭臬不违,又敢于创新,创作有感而发.融入时代.其写意山水作品(石梁观泉瀑).180公分x90公分, 画家大胆把大家傅抱石老先生的绘画精髓溶入和移植到自已画风之中,风古苍雄,高古犀浑,瀑布飞谢,玉帘挂垂,气吞经纬.又刚柔相济,他力求通透传统,强调意趣,以文人画恬淡美与现代意识相融,以传统笔墨精神与作品相吻合, 通过泼墨.泼色.写.动与静,肆意表现娴精的中国画笔墨,确是精构而成.其画风兼收各类画种之精华,画面严谨轻快, 秀润之纯净, 明快而具美感。将人们带到梦幻而现实的境地之中.擅长注入感人的空间意象,将感情自然融化于山水画之中,创造出一种前无古人的独特画境。

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017