注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘学新,字爱民,号一行 倚松老人,世界华人国学文化艺术联合会副主席、中央国家机关书画协会、中国审计书法家协会会员,中华世纪书画协会会员, 1965年曲阜师大中文系毕业,任高中语文教师30余年。自幼酷爱书法艺术,数次临摹过多种碑帖。 获盛世轩(北京)书画艺术研究院奥运作品拍卖金奖一次,北京北城书画院,赴欧洲八国书画作品拍卖金奖一次,04年全国三清山杯书画展银奖一次,07年春节全国老年书画展银奖一次,省内外优秀奖12次。作品曾多次在全国和地方专业报刊发表。

网易考拉推荐

引用 抱青园主人--陈溪峋 的 盛世中华 江山如画  

2009-12-06 16:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陈溪峋,专业画家,抱青园主人,中国书法艺术研究院理事,国际中国美术家协会副主席, 中国收藏家协会,中国文物协会会员,中国河洛书画研究院执行院长、世界华人联合会(总会)诗书画研究院副院长。主攻山水、花鸟画,师从国画名家刘松岩、刘占江。

 

引用

抱青园主人--陈溪峋盛世中华 江山如画

 

 


                 江山如画 - 抱青园主人--陈溪峋 - 陈溪峋--抱青园主人

        陈溪峋先生于2009年9月1日发帖的山水画江山如画,显然是为祖国六十周年大庆献上的一份厚礼,其爱国情怀跃然荧屏,令人钦佩。溪峋先生的山水画作,既师法古人传统套路,又遵循近现代大师脉络风格,传承创新,刚柔并存,清新雅致,有傅抱石画派之神韵。
      江山如画的创作选题崇尚革新,章法不乱,不但要让人们观赏画的美好意境,陶冶情操,陶醉心灵,更要富含现实意义,画意的深邃,才能使人感到祖国江山坚实坚固,重重叠叠,绵延不断,大气磅礴,云蒸霞蔚,江山披红,大有红色江山之意涵,那挺拔的苍松犹显祖国朝气蓬勃,奋发向上的意境。很自然地抒发了"盛世中华,江山如画"之情感。纵观溪峋先生这幅画,画面黑白比重各占一半,虚实相望,浓淡隽永,笔调洗练,线条苍劲有力,泼墨气韵非凡,挥洒自如,在水墨基础上把红色和浅蓝色融为一体,深悟大师传神真谛,山水画的技法成熟完美。画风,显示画家独特的个性,此画可窥见溪峋先生豪迈洒脱的性格。画派,显现继承名师流派,而不拘于流派,把名师画风的真善美赋予到艺术创作中去,所以,江山如画才有如此感人的艺术魅力。
       当五星红旗升起,国歌唱响的时候,我们为稳固的红色江山而欢欣鼓舞!特赋诗一首以对溪峋先生的赞赏与尊敬:
                                                 七绝--江山如画
                                     江河湖海水至清,山南海北朝阳升。
                                     如日中天有才将,画栋雕梁留彪炳。

 

  评论这张
 
阅读(493)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017