注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

刘学新,字爱民,号一行 倚松老人,世界华人国学文化艺术联合会副主席、中央国家机关书画协会、中国审计书法家协会会员,中华世纪书画协会会员, 1965年曲阜师大中文系毕业,任高中语文教师30余年。自幼酷爱书法艺术,数次临摹过多种碑帖。 获盛世轩(北京)书画艺术研究院奥运作品拍卖金奖一次,北京北城书画院,赴欧洲八国书画作品拍卖金奖一次,04年全国三清山杯书画展银奖一次,07年春节全国老年书画展银奖一次,省内外优秀奖12次。作品曾多次在全国和地方专业报刊发表。

引用 写给蒋姨(原创)  

2009-10-05 21:01:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

三水九妹写给蒋姨(原创)

       很遗憾,我只闻其声,未见其人。我想总有机会我要亲自去一趟山东,见一见这对让我难忘的夫妇。蒋姨是刘老师的爱人。那一次,我跟随田老师的墨迹到刘老师的“家”串门,只是带着玩笑的感觉试探着问刘老师索取一纸书法作品,我没想过人家真的能给予,刘老师很快应承下来。倒给我不少吃惊的机会。山东人爽快我终于见识到了,嘿嘿,我也是山东人的后裔哦!刘老师给我发来短信,问我要什么样子的,因为签单的事情弄的我焦头烂额,所以看见信息的时候已经下午。我赶紧拨打电话。接电话的是一位女士,我知道刘老师都七十多岁了,我下意识揣测此人是刘老师的何人?嘴上也是如此问了,对方似乎知道是我的号码,我还没有自报家门的时候,那女士用充满笑意的声音告诉我,“九妹,我是刘老师的爱人,我姓蒋。”我赶紧称呼师母,蒋姨笑了,让我叫她蒋姨就可。

       蒋姨和我商榷了我的所求,因为我本无所求,我只是喜欢而已。所以告诉蒋姨任意。蒋姨说要我写的东西,然后刘老师给我写出来才好,可是看我那杂七杂八的破烂,实在让人汗颜,怎么好意思让人家写出来,如果挂在自己的房间,估计很多熟悉我的人都要说我自恋了,田老师已经夸奖我“自恋”,我可不想让我跟前的人再如此“夸奖”我。我耳边响起蒋姨对我的赞美,我脸却绯红的彻底,当然心里也是美滋滋的。听着蒋姨清脆的声音,我有一些怀疑刘老师老牛吃嫩草,我记得刘老师的年纪,在七十多岁,我马上问蒋姨的年纪,蒋姨说七十多的时候,我俩都笑了,蒋姨说有许多人怀疑她是刘老师的女儿,嘿嘿,这下子刘老师亏大发了。我喜欢蒋姨的声音,一种娇莺啼谷的感觉,那感觉亲切的如同见到自己的亲人一样。我在脑海中勾画蒋姨的容貌,却没有一款适合她,我脑中只出现了妈妈的模样。蒋姨说我写的东西有些不符合我的年纪,她说我这个年纪应该是快乐的,激情飞扬的样子。其实我本身也是一个开心果,只是人的一生没有总是快乐的,总有些磕磕绊绊,而那首《九妹》正好是在我情绪低落时候写的。我也在学习书法,就只是为了把我这首《九妹》自己写出来,可是我那破字啊,自己看着都倒胃,更不敢挂出来献眼。

       我今天写此文,是为了感谢刘老师夫妇,尤其是蒋姨,虽然给我的作品是刘老师所写,但是蒋姨给我的感觉让我感觉人世间的亲情。虽然我们之间就短短的几分钟话语,但是我们没有因为素不相识而有着距离,那种由心而生的亲昵,让我感觉人与人之间的交流其实并不需要面对面,只要有诚心,我们彼此是真诚的,那么人与人之间的距离就是很短的。

      我记得我们学过一个几何定理,就是两点之间的距离,直线最短。很多人都明白这个道理,可是现实生活中,却更多人在用曲线迂回的方式在与人之间交往。让我们彼此少一些曲折,做朋友就坦诚 一些吧,这样我们的心能更加贴近。

 

                    赠刘老师夫妇

                   百色人生世间行,

                   迂回遮掩真性情。

                   蓦然巧遇齐鲁客,

                   始知此间有真诚

 

     秋风起,天乍寒。齐鲁传佳音,雁虽南飞,心却暖。

     隔千里,话筒连。蒋姨声入耳,叶已凋落,宛听蝉。

  

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018